Во что смотришься в то и обращаешься

Естественный образ жизни подразумевает уподобление человека тем людям, с которыми он в основном общается, о которых думает, с которыми взаимодействует. И чем дольше эта связь, тем глубже нарабатывается, проникает в каждого это взаимное связывание людей по аналогии с трехмерной мозаикой.

Критериев выбора собственного окружения может быть множество, но наиболее ценным является качество интеллектуальных структур. И если каждый человек уже находится в какой-то связке, то для создания желаемого окружения, возможно, придется долго работать над разборкой этих связей.

Воля может быть подчинена только другой воле, либо совокупной воле группы людей, именуемой системой или сообществом.

Структура сообщества соответствует структуре интеллекта людей, вовлеченных в него. Поэтому рассматривать деятельность любого человека следует в контексте совокупности связанных с ним людей, в большей степени влияющих на его жизнь.

В такой связи ни одно качество людей из одной психологической связки не остается без фундаментального отражения в жизнедеятельности отдельно взятого ее участника.

Все потенции, все в жизни человека исходит из качества его интеллектуальных структур, то бишь качества отношений в сообществе к которому он принадлежит.

Качество в данном случае – это соответствие реально действующих процессов декларируемым положениям и целям.

Как раз исследование социальных институтов выступает иллюстрацией несоответствия невидимых решающих процессов внешне представленной форме отношений. А исследование будет тогда раскрытием этих процессов, исходящим из сомнений относительно наличной представленности.

Во что смотришься, в то и обращаешься. Эта древняя формула ведения основательно подзабыта. А ведь если совместить Сталина и Шекспира эта истина начинает сиять неожиданными гранями.

Владимир Чефонов # написал комментарий 26 января 2016, 06:38 Ну если взять ДРЕВНЮЮ технология культуры жизни людей то ВСЕ мировые технологии работают на основе трех триединых метода ТРИЕДИНСТВА.

Что такое метод триединства?

Это одновременная работа трех триединых предметностей в процессе жизни ( материальный, социальный. духовный); трех триединых методов их работы (монистический, диалектический, триединый); три триединых тенденции их качественных взаимосвязей (эволюция, революция, скачек)

А сегодня в мировой практике работает ТОЛЬКО материалистическая диалектика и отчасти экзистенциальная.

так что получается как у Крылова – а вы друзья как не садитесь все в музыканты не годитесь.

и не надо пенять на зеркало коль РОЖА кривая.

Интересный Закон жизни: Мы становимся тем, с чем мы боролись, но проиграли

Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за собой, чтобы самому не обратиться в чудовище.

Сегодня в этой статье мы поговорим с вами об очень интересном законе жизни, который несет с собой ряд опасных механизмов. Если вы поймете и осознаете их, вы избавите себя от их вреда. Знание этого закона более чем поможет вам.

Назвать это законом жизни будет не совсем корректно, но зато такое название привносит некоторую ясность. На самом деле, о чем мы будем говорить, является ничем иным как механизмом человеческой психики.

Читайте также:  Бесплатный звонок на мегафон с компьютера

Итак, этот закон гласит: “ Мы становимся тем, чему мы сопротивлялись (с чем боролись), но проиграли ”.

Если вы боролись, например, с человеческой ложью, но не смогли с этим ничего сделать, т.е. проиграли этому, вы сами начинаете врать.

Почему так происходит?

Все достаточно просто.

Мы становимся тем, чему мы сопротивлялись и проиграли, потому что проигрыш означает осознание того, что наш условный противник оказался сильнее нас, т.е. он победитель, а это в свою очередь означает, что будет очень выгодно стать им, чтобы выигрывать в дальнейшем. Мы принимаем более сильную и выгодную позицию. Тот, кто выигрывает, интерпретируется нами как кто-то (или что-то) более способный и сильный, значит (думаем мы) если мы будем являться этим или поступать также мы тоже будем выигрывать и также будем сильными и способными. Это часто неосознаваемые и скрытые от нашего сознания явления, но они, поверьте, происходят очень часто и с каждым из нас.

Говоря “мы становимся этим”, мы имеем ввиду, во-первых, чаще всего образное суждение, а, во-вторых, не только “становиться этим”, но и перенимать модель поведения (т.е. поступать также) или просто становится какой-то частью этого.

Рассмотрим ряд примеров, чтобы все стало понятно. Тем более в этом аспекте есть несколько очень важных и достаточно сложных для понимания моментов.

Вы, возможно, слышали или даже сталкивались с этим распространенным примером из человеческой жизни. Очень часто молодые замужние девушки “борются” со своей свекровью (мама мужа), ссорятся с ней, ну никак не могут найти общий язык, как говорится. Молодая девушка, разумеется, считает, что во всем не права свекровь, а она, будучи на ее месте, вела бы себя намного лучше.

Из рассказов ваших родственников и знакомых вы с легкостью можете узнать, что очень часто при таком негативном сценарии и динамике отношений, после постоянных ссор, эта девушка проиграв это странное сражение, через много-много лет займет место своей свекрови и будет уже сама терроризировать жену уже своего сына, причем точно также и использую те же самые методы и шаблоны поведения, как и ее свекровь когда-то.

Девушки, которые оказались измучены многолетними ссорами со своими свекровями (я не говорю о чей-либо конкретной вине ни в коем случае, мы лишь в целом смотрим за картиной), потерпев унижение и условное поражение, а также постоянное давление и контроль, не находят другого решения как самим стать впоследствии точно такими же. Ведь они будут считать это поведение чем-то сильным и авторитетным, так как сами это прочувствовали и проиграли ему. Это неосознанный расчет, мы далее по тексту рассмотрим его подробнее.

Читайте также:  Индексирование диска для быстрого поиска

Я думаю, каждому знаком пример с бабушками и дедушками, которые ходят по улицам и критикуют окружающих (или правительство) за грязь и мусор кругом. Они борются с этим, они пытаются сопротивляться этому, но проигрывают в своей же битве. Они критикуют и критикуют, но мусора на улице только больше. Они проигрывают. Вы, наверное, знаете таких бабушек и дедушек, которые поступают таким образом, они затем становятся удивительными барахольщиками, которые тащат в свой дом все что нужно и не нужно, то что уже даже давно и не работает или то, что чем они не будут пользовать и что не принесет им никакой выгоды.

Кто-нибудь захочет тут пошутить, мол “они что, стали мусором чтоли?”. Вовсе нет, но они стали использовать туже модель (паттерн), что и используют те люди, с которыми они условно боролись.

Вы, наверное, замечали за собой интересную особенность, когда вам кто-нибудь говорит: “Не смотри сюда” или “Не трогай это”, нам почему-то хочется очень сильно посмотреть на это или потрогать это. Мы начинаем условно бороться с желанием узнать что-то неизвестное, но как бы это не было смешно, мы почти всегда проигрываем этому желанию, потому что мы его не понимаем, ведь, как известно, неизвестность понять нельзя. Мы проигрываем и отчаянно пытаемся устранить эту неизвестность, попробовав ее на вкус.

Перейдем к общественным явлениям этого интересного закона.

Все, наверное, смотрели фильмы и читали книги про полицейских, работающих в отделах по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, которые сами впоследствии становятся наркоманами. Эти полицейские сами становятся наркоманами, так как начинают думать, что наркоманы везде, наркоманы вокруг, и сколько бы они не боролись с наркоманией, сколько бы реальных побед они даже не одерживали, общая битва остается проигранной – оборот и количество наркотиков растет с каждым годом.

То же происходит с полицейскими общей практики работы. Они ловят преступников, но преступность растет. Они проигрывают битву, они становятся сами преступниками (или просто готовыми на незаконные действия) и это происходит очень часто.

То, чему они сопротивлялись, оказывается сильнее их, оно побеждает. Их подсознание интерпретирует ЭТО победителем, т.е. чем-то более сильным, а то что более сильное, является более выгодным и это неплохо бы забрать себе. Неважно хорошее это или плохое, наш цензор пропускает этот критерий, так как мы проиграли – мы слабые, нужно отчаянно делать хоть что-то.

Неспроста сейчас по миру пользуется огромной популярностью практика менять полицейских местами между внутренними отделами, чтобы хоть как то противостоять этому сложному закону.

Рассмотрим очень сложный пример с врачами. Я лично изучал статистики смертности врачей от разных болезней. Как вы думаете, что происходит в этом секторе? Закон, который мы рассматриваем, присутствует и здесь. Врачи умирают от тех болезней, на которых они специализируются и от которых они лечат. Онкологи очень часто умирают от рака. У кардиологов часто наблюдаются серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой. Наркологи… ну вы поняли.

Читайте также:  Как в гифку вставить музыку

Врачи также борются с болезнями, они выигрывают, хорошие врачи выигрывают очень часто, но общая битва часто проигрывается, часто люди умирают, несмотря на все попытки их спасти.

Врач, который проигрывает какой-либо болезни, перенимает себе эту болезнь в той или иной степени. Вновь можно вспомнить знаменитую психосоматику. Болезнь оказывается сильнее врача. Чем сложнее и неизвестнее эта болезнь, тем риски выше.

То, что сильнее, нужно взять себе. Неважно, хорошее это или плохое опять же, мы проиграли, у нас не оказалось того, что позволило бы нам выиграть, значит нужно взять хоть что-то. А что у нас есть перед глазами? – У нас перед глазами то, что победило. Неосознанный расчет говорит: “Берем!”.

Самым ценным примером будет ваш собственный опыт.

Вспомните с кем или чем вы когда-то боролись и комучему вы в результате проиграли. Возможно, вы стали этим или частью этого.

Вполне возможно, что просто вспомнив и осознав это, вы с легкостью избавитесь от этого.

Это перестанет быть неосознанным и опасным механизмом, так как мы поймем это и устраним действие этой вредоносной программы.

В дальнейшем, зная эту особенность нашей психики, зная этот опасный закон, просто почаще обращайте внимание на ход процесса, особенно если вы чему-то проигрываете. Эти механизмы и программы очень легко контролировать, если просто понимать их устройство.

Вы не попадете в медвежий капкан, если вы видите его, если знаете, что он для медведя, и знаете как он устроен.

Помните, что либо не надо наделять что-то неоправданно большим значением и вниманием, либо просто надо выигрывать у этого.

Вы, наверное, слышали, что цинизм часто спасает людей от этого закона, особенно в области медицины. Это работает, но цинизм учит проигрывать, он уводит вас от победы, а впоследствии и от всего того, что с ней связано. Вы просто перестаете что-либо замечать, включая и что-то важное. Цинизм – это не выход.

Если вы боретесь с человеческой глупость, вы впоследствии станете глупым, потому что проиграете глупости.

Не нужно бороться с глупостью, чтобы стать умным.

Не нужно быть НЕ глупым, чтобы быть умным. Мы часто путаемся в этом и пропускаем это.

Учитесь выигрывать, не боритесь с тем, что не имеет смысла, а если же вы проигрывайте, сами выносите из этого только рациональный опыт, не позволяйте себе грубо стать тем, что одержало победу над вами, ибо кто знает, что оно еще несет с собой вместе с этой победой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector