Где находится гвиндолин темное солнце

Реальный маг, весь такой хрупкий и призрачный – Гвиндолин.

Последний необязательный босс, которого я ещё не посещал — это Гвиндолин Тёмное Солнце. Проход к нему закрывает вон та статуя, позади меня, и, чтобы туда пройти нужно добыть кольцо тёмной луны в катакомбах. Оно находится за стенкой, где ещё подписано: клад. Спускаемся, побеждаем скелетов и видим гроб, из которого и берём нужное колечко. Возвращаемся назад к костру Анор Лондо и надеваем Кольцо Тёмной луны. Статуя позади нас исчезает, и мы можем пройти. Бежим и спускаемся вниз.

Тут Гвиндолин решает затеять со мной беседу. В общем, он возглавляет ковенант Клинков тёмной луны и здесь у него что-то вроде приёмной. Он предложит склониться перед ним и вступить в его орден, а взамен пообещает свою защиту. Мне это как бы не нужно, мне вообще нужна его душа, так что можно уже идти в белый туман и побеждать. Но есть ещё один способ, как попасть к Гвиндолину, не используя кольцо тёмной луны. Для этого нужно убить принцессу Гвинивер. На самом деле Гвинивер – это иллюзия, которую создал опять же Гвиндолин, он вообще мастер-иллюзионист. Достаточно пальнуть один раз с дальней атаки и Гвинивер исчезает. После этого Гвиндолин недовольно бухтит про то, что я пожалею об этом. Говорит, я пропаду во тьме. ха, да ладно! Не смеши, у меня тут заклинание света, личинка света, череп-фонарь, ну и спички – я всегда их с собой ношу, так что нет, я точно не пропаду во тьме.

Убрав Гвинивер, мы заодно рассеяли иллюзию со всего Анор Лондо. Тут оказывается очень мрачновато. Кроме того, на нас накладывается несмываемый грех, и теперь сюда смогут вторгаться всякие клинки и тёмные духи, чтобы убить нас. И к тому же, хранительница огня становится очень агрессивной, и подловит нас уже возле лифта. Ну и захочет убить, но главное то, что статуя, закрывающая вход к Гвиндолину тоже исчезла, и мы можем пройти. Разговаривать с нами он естественно не станет, так что готовимся к битве.

Для начала заменим кольцо тёмной луны на нормальное, если мы использовали его, чтобы сюда попасть. В основном Гвиндолин атакует магией, поэтому щит с эмблемой и сопротивление магическому урону не помешают. Сам же он уязвим к огню и физическому урону. Но, вообще, на этом уровне он уже не серьезный противник, так что заходим в туман.

Снова он там чем-то недоволен, опять что-то бухтит и бухтит. Любитель поговорить этот иллюзионист Гвиндолин, угрожает и посылает проклятья на мою голову. Решил меня напугать бесконечным коридором. Гвини, ну ё-моё, тебе бы у Мануса подучиться, как создавать впечатление на врага.

Читайте также:  База данных страны мира таблица

В общем, у него всего три атаки и бесконечная телепортация. Каждый раз, когда мы подходим близко, он смывается подальше и кидается издалека магией и стрелами. От любых его атак очень легко увернуться, обычно даже достаточно просто отбежать в сторону. Можно блокироваться, можно спрятаться за колонной. Главное – подбежать к нему поближе и успеть нанести пару-тройку ударов, пока он телепортируется. Именно в этот момент он наиболее уязвим.

Основные его атаки магические. Самая мощная это быстро летящий шар – он наносит хороший урон, пробивает щит и даже за колонны от него не спрятаться. Но зато очень легко отпрыгнуть в сторону. Вторая магическая атака — это наводящиеся шарики. От них тоже легко отпрыгнуть, можно заблокировать щитом или спрятаться за колонной.

Если мы добрались до босса, но он успел смыться, то можно относительно спокойно передохнуть и хлебнуть эстуса, подготовиться и снова бежать за ним.

Ну и третья атака — это стрелы. Самая безобидная: поднимаем щит и бежим зигзагами. Под конец ускоряемся и лупим по его тощему тельцу: пять ударов успел нанести, тысячу хитов вынес, а у него их всего две тысячи жизней. Вообще, говорят если так долго-долго за ним бежать, он всё-таки упрётся в стену. То есть этот коридор не бесконечный. Но сдаётся мне, это последняя стометровка. За колонной, конечно, опасно лечиться: может добить шариком, но нет. Так что я добью.

Всё, отдыхай, Гвини. Столько лет трудился тут… Ё, ещё и под конец что-то тут крякает, снова проклятья. Какой-то ты невесёлый, Гвиндолин, умей уже проигрывать. Вернул мне мой коридорчик, победа!

Из души Гвиндолина можно сделать посох или лук. Но посох там так себе, а вот Лук Тёмной луны неплохой. И ещё 40000 душ.

Что ж, из боссов мне остался только отец Гвиндолина – Большой Папа Гвин Повелитель пепла, скоро и до него дойду. Интересно, что после смерти Гвиндолина его иллюзии никуда не делись. На нас накладывают грех до следующей игры, сюда смогут вторгаться игроки, ну и, если мы окажемся возле костра Хранительницы огня, она все равно на нас нападёт. Можно просто оставить её в покое, убежать и не появляться тут, а можно убить. Тогда получим душу Хранительницы и сможем усилить флягу с эстусом. Но в этом случае костёр здесь погаснет до следующей игры. Так что выбор за нами – бить или не бить, но это уже ваше дело.

Перед финальной битвой хочу рассказать ещё несколько историй из мира Dark Souls. Так что следующей главой поведаю о волшебнике Логане и его безумстве.

Читайте также:  Как войти в айклауд без номера телефона

Гвиндолин Темное Солнце

Локация:
Анор Лондо
Предметы:
Душа Гвиндолина
Здоровье:
2011

Души:
40,000
120,000 (NG+)

Гвиндолин Темное Солнце (англ. Dark Sun Gwyndolin) — опциональный босс в игре Dark Souls.

История Править

Младший сын Повелителя Гвина, в отличие от своего старшего брата и сестёр, не унаследовал солнечного света. Ему досталась сила Луны и из-за этого он воспитывался как дочь.

Гвиндолин — талантливый иллюзионист, так как в городском дворце он создал иллюзию своей сестры и поддерживал во всем Анор Лондо иллюзорный дневной свет. На момент событий игры Гвиндолин — последнее божество, оставшееся в Анор Лондо.

Он возглавляет ковенант Клинки Темной Луны, который ведет охоту за грешниками. Гвиндолин один остался верен своему долгу и остался поддерживать порядок в Анор Лондо. Вместе со своим немногочисленным орденом он защищает город, ведёт охоту за злодеями и через иллюзию сестры помогает направить игрока к спасению мира через привнесение огня.

Путь к боссу Править

Просто так найти Гвиндолина не удастся, так как проход к нему закрывает стена со статуей Гвина, расположенная за вторым костром локации. Убрать стену можно двумя способами:

  1. Раздобыть кольцо Темной Луны, при надевании которого стена пропадает.
  2. Убить иллюзию Гвиневер, после чего стена рассеется.

Сам костёр можно найти, если спуститься вниз по подвижной винтовой лестнице, предварительно повернув рычаг для движения лестницы вниз.

Тактика Править

Сражение будет происходить в почти нескончаемом коридоре, созданном иллюзиями Гвиндолина, на протяжении всей битвы он будет телепортироваться назад, атакуя игрока при помощи магии и стрел.

Для любого билда, ориентированного на ближний бой, будет наиболее эффективно идти напролом: бегите на босса, уворачиваясь от его дистанционных атак перекатами, движениями зигзагом, либо прячась за колоннами (учтите, что за колонной магия может достать вас). При приближении Гвиндолин немедленно перестаёт атаковать и начинает процесс телепортации, поэтому как только окажетесь на расстоянии удара – атакуйте без остановки пока наносится урон, а после телепортации восстанавливайте выносливость и снова бегите вперёд.

Не рекомендуется медлить и пытаться расстрелять босса из-за колонны, так как он чередует атаки довольно быстро и наиболее уязвим именно в момент телепортации. Однако, если вы сумеете удачно прицелиться из быстрого лука ему в голову, это его ненадолго пошатнёт, как раз на то время, чтобы успела долететь еще одна стрела, так его можно очень легко убить издалека.

Для защиты от магических атак перед битвой с боссом можно купить у Григгса из Винхейма кольцо с драконом (продлевает действие заклинаний на 50%) и заклинание щит магии. Этот щит довольно хорошо защищает от магии (особенно если на вас надет щит с эмблемой).

Можно без боя убить босса с любого большого лука с Кольцом с ястребом – нужно встать так, чтобы Гвиндолин не начинал атаку, но при этом было возможно нанести максимально возможный урон – после начальной телепортации босса пройти чуть дальше 4-й колонны от входа. Стреляя с этого расстояния, можно убить его, но понадобится чрезвычайно большое количество огромных стрел – около 150-200 (если всегда попадать в голову, то понадобится меньше). Также можно убить его, используя отравленные стрелы.

Читайте также:  Возможности сони вегас про

Уязвимости Править

Гвиндолин уязвим к огненному оружию и пиромантии, физический урон также крайне эффективен. Однако босс постоянно телепортируется назад в своем бесконечном коридоре, что делает забеги к нему несколько осложненными и потребуется несколько подходов чтобы нанести в итоге боссу решающий удар.

Атаки Править

Босс имеет 3 типа атак, различить которые можно заранее по его движениям:

  • Сфера: Гвиндолин поднимает свой катализатор над головой и возникает голубоватый дымок, после этого он с большой скоростью запускает энергетический шар, траектория полета не меняется. От этой атаки не спасут ни колонны по бокам коридора, ни щит, нужно вовремя убежать или отойти с линии огня. Также, при должной сноровке, можно пройти "сквозь" атаку, сделав перекат в момент удара сферы.
  • Наводящиеся сгустки: Гвиндолин призывает несколько стрел души, которые в середине полета наводятся на игрока и преследуют его. Можно избежать либо частыми перекатами, либо спрятавшись за колонну.
  • Стрелы: Гвиндолин начинает подниматься на щупальцах вверх, после чего из его лука в направлении игрока летят семь или восемь стрел. Избежать этой атаки можно за колонной, при беге зигзагами, либо имея хороший щит.

Диалоги Править

При подходе к стене тумана:
Стой! Это склеп Великого Повелителя Гвина. Он не будет осквернен присутствием смертных. Если же ты из послушников Темного Солнца, отбрось гнев, услышь меня и склонись передо мной, Гвиндолином.
При первом разговоре:
О, послушник Темного Солнца. Услышь мой голос. Твой путь был далек. Коль принесешь ты клятву ордену и станешь тенью Отца Гвина и Сестры Гвиневер, клинком, что разит врагов наших Повелителей, то я буду хранить тебя и защищать силой, что дает мне Темная Луна. Ответить "Да":

Очень хорошо. Добро пожаловать в братство Клинков Темной Луны. Сражайся с врагами Повелителей, и да хранит тебя Темное Солнце.

Очень хорошо. Нам не нужно слов. Покинь это место и следуй своим путем.

В этом видео я покажу как найти Гвиндолина Темное Солнце.
Он – глава Ковенанта Клинки Темной Луны, которые охотятся на грешников, а также босс, из души которого можно выковать 2 предмета.

Катакомбы. Лучше начать от второго костра, который открывается за иллюзорной стеной. От костра, перейти по мосту и спуститься вниз до каменной кладки, которая разбивается, спрыгнуть вниз и идти прямо — будет виден гроб с кольцом внутри

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector