Двусторонний пинг обнаружен что это значит

Защита различных CMS от взлома, вредоносные программы, анонимность и безопасность в интернете

Страницы

AdSense-web

29 мая 2018

Тестируем настройки браузера на анонимность с использованием прокси-сервера

Настройки браузера, на примере Mozilla Firefox, помогут скрыть факт использования прокси-сервера и максимально обеспечить анонимность в сети. Также, идентифицирующие вас данные в User agent не просто скрываются, а подменяются на наиболее используемые пользователями, что позволяет "раствориться" среди многих.

Конечно, легче использовать браузер Tor, где, даже, настройки по умолчанию обеспечивают хорошую анонимность, но некоторые сайты просто блокируют доступ по этой сети. И если вы еще не разобрались, как скрыть использование сети Tor, или подобных анонимных сетей, то стоит попробовать воспользоваться прокси-сервером.

На странице одного из популярных сервисов, в онлайн-базе прокси-листов, выбрал прокси HTTP, HTTPS с высокой степенью анонимности 145.249.106.107 Netherlands Amsterdam.

Тест проверки анонимности на сервисе 2ip.ru, я уже делал в предыдущей статье О чем расскажет ваш браузер, теперь посмотрим результаты с использованием прокси-сервера.


Непонятно почему в шапке показало Казахстан, но в колонке разницы во временных зонах браузера и IP, Amsterdam указан правильно.

Утечка IP через WebRTC. Как видим, использование прокси-сервера, даже с заявленной высокой степенью анонимности, не скрыло реальный (внутренний) IP-адрес компьютера. Для тех, кто не в теме, с внутренними адресами нельзя соединится из интернета, они работают только в пределах локальной сети.

К приватным "серым" IP-адресам относятся адреса из следующих подсетей:

от 10.0.0.0 до 10.255.255.255 с маской 255.0.0.0 или /8;
от 172.16.0.0 до 172.31.255.255 с маской 255.240.0.0 или /12;
от 192.168.0.0 до 192.168.255.255 с маской 255.255.0.0 или /16;
от 100.64.0.0 до 100.127.255.255 с маской подсети 255.192.0.0 или /10. Данная подсеть рекомендована согласно rfc6598 для использования в качестве адресов для CGN (Carrier-Grade NAT).

Напрямую доступ к внешней сети, используя внутренний IP-адрес, невозможен, но как вариант, связь с интернетом осуществляется через механизм NAT, где трансляция сетевых адресов заменяет частный IP на публичный. Если интернет-провайдер предоставил локальный IP, то будет проблематично настроить удаленное управление компьютером и скажем, видеонаблюдением, при использовании компьютера.

Что касается безопасности, то использование "серого" IP-адреса более безопасно, чем использование "белого" IP, так как "серые" не видны напрямую в интернете и находятся за NAT, который обеспечивает безопасность домашней сети.

Конечно, внешний IP не определился, но какой от этого толк, если внутренний сливается. Для целей идентификации, даже показательней будет локальный IP, чем публичный, на который провайдер может повесить множество пользователей.

Для устранения утечки настоящего IP адреса через WebRTC, в адресной строке браузера Firefox введите "about:config", найдите "media.peerconnection.enabled" и дважды кликните для установки значения "false".

Читайте также:  Заставляют работать за двоих

Устранение разницы во временных зонах браузера и IP-адреса прокси-сервера. Также, мы видим прокол в разнице во временных зонах браузера компьютера и местонахождения прокси-сервера. Переводим системное время программой настройки времени в Ubuntu, в Меню приложений – Система, или соответствующей в другой операционке.

Для внесения изменений необходимо разблокировать программу, нажав Unlock и введя пароль администратора. Зная место расположения прокси-сервера, меняем часовой пояс.

Определение туннеля (двусторонний пинг). Не знаю по какой причине, но туннель методом пинга перестал определяться после двух предыдущих настроек.


Если коротко, то запущенный пинг от посещаемого сайта, показывает приблизительную длину маршрута. То же самое можно сделать со стороны браузера. Полученная разница в петле более 30 мс. указывает на туннель. Маршруты туда и обратно могут различаться, но в целом, точность получается довольно хорошая. Как вариант защиты – запретить ICMP трафик к своему VPN серверу. Следует заметить, результат теста на двусторонний пинг может то показывать наличие туннеля, то нет, это по опыту.

Как видим, настройки браузера позволили поменять IP-адрес и скрыть факт использования прокси-сервера, но данные, которые отправляет браузер о вашем компьютере, по-прежнему те-же.

Отключение методов слежения в браузере. Что бы уменьшить вероятность идентификации, даже, если вы сменили IP-адрес, желательно максимально скрыть передаваемую браузером информацию.

Shockwave Flash. Новый профиль в Firefox создается с двумя предустановленными плагинами OpenH264 Video Codec и Shockwave Flash. Не заметил, на что влияет первый плагин, но Flash, в том числе настроенный на "Включать по запросу", отдает факт своего присутствия и свою версию. Только после выключения плагина, он становится невидимым для отслеживания.

JavaScript. Отдельно можно остановиться на JavaScript, который выключается параметром "javascript.enabled" в настройках about:config. Настраивать JavaScript удобно с помощью плагина NoScript. Наличие и версия JavaScript тоже отслеживается, но данный функционал работает почти во всех браузерах и его отключение, наоборот, сделает ваш браузер индивидуальней.

User agent. Наиболее идентифицирующая вас информация, передается в строке кода User agent, с данными типа браузера и операционной системы. В разделе about:config, если вбить в строку поиска "useragent", отфильтруются соответствующие строки настроек. Далее, создается параметр general.useragent.override. Выберите тип создаваемого параметра «Строка» и в новом окне впишите нужное значение user agent. Список наиболее используемых конфигураций user agent смотрите, например, здесь или здесь. Работает ли данный параметр лично не проверял, так как популярные user agent есть в плагине User-Agent Switcher, где быстро и легко переключаются между собой или корректируются.

Сервис на странице 2ip.ru/browser-info/ показал, какие пункты слежения были изменены в браузере, благодаря вышеперечисленным действиям. Изначальную конфигурацию смотрите все в той же предыдущей статье.


Таким образом, можно подменить идентифицирующую вас информацию и скрыть факт использования прокси-сервера через настройки браузера, и максимально обеспечить анонимность в сети.

Вы пытаетесь максимально замаскировать свой VPN или прокси? Тогда вам наверняка необходимо убрать «Определение туннеля (двусторонний пинг)». Как это сделать? Поговорим об этом в этой статье!

Читайте также:  Горячие клавиши фотошоп мак

ICMP, Internet Control Message Protocol — доступно говоря, позволяет выполнить ping, на доступность сервера. Если вы за анонимность, то необходимо запретить ICMP трафик к своему VPN серверу или «определение туннеля (двусторонний пинг)».

Как запретить ICMP трафик?

Скорей всего, если задались таким вопросом, то наверняка, вы уже знакомы терминалом и командной строкой, так как абсолютно вся настройка сервера будет происходить с помощью ввода команд.

  1. Запускаем ssh, переходим на сервер и логинимся под Root пользователем
  2. Переходим к редактированию настроек ufw c помощью nano:
  3. Добавляем новую строку и сохраняем результат:
  • Перезапускаем фаервол ufw:
  • Сервер больше не должен отправлять ICMP трафик, а значит вам удалось скрыть двусторонний пинг!
  • У вас остались еще дополнительные вопросы? Пишите их в комментариях, о том что у вас получилось или наоборот!

    Вот и все! Больше статей и инструкций читайте в разделе Статьи и Хаки Linux. Оставайтесь вместе с сайтом Android +1, дальше будет еще интересней!

    Несколько дней назад на хабре проскочила заметка об определении пользователей VPN. В комментариях я опубликовал ссылку на наш сервис с похожей функциональностью, написанием которого я совсем недавно занимался.

    Главная идея — определить, скрывается пользователь во время сёрфинга в сети или нет, и по возможности узнать его реальный IP адрес. Есть несколько интересных фишек, которые в принципе я нигде не встречал (двусторонний пинг, сопоставление пар DNS leak/ISP).

    Хотелось иметь под рукой этакий чек-лист, который бы отвечал, «палишься» ты или нет? На данный момент список состоит из 12 методов проверки, о которых ниже и пойдет речь, в том числе о том, как на них не попасться, но сначала о самом простом по порядку.

    Заголовки HTTP proxy

    Некоторые прокси дописывают свои заголовки к запросу, который инициирует браузер пользователя. Нередко это реальный IP адрес пользователя.

    Убедитесь, что прокси сервер если и пишет что-то в заголовки указанные ниже, то хотя бы не ваш адрес:

    HTTP_VIA, HTTP_X_FORWARDED_FOR, HTTP_FORWARDED_FOR, HTTP_X_FORWARDED, HTTP_FORWARDED, HTTP_CLIENT_IP, HTTP_FORWARDED_FOR_IP, VIA, X_FORWARDED_FOR, FORWARDED_FOR, X_FORWARDED, FORWARDED, CLIENT_IP, FORWARDED_FOR_IP, HTTP_PROXY_CONNECTION

    Открытые порты HTTP proxy

    IP адрес, с которого пришел запрос к нашей страничке может сказать о многом. Можно например посмотреть какие на той стороне открыты порты?

    Самые интересные порты 3128, 1080, 8123. Если их не использовать, то вполне можно избежать необоснованных подозрений в использовании 3proxy, SOCKS 5 или Polipo.

    Открытые порты web proxy

    Как и в случае с HTTP, веб прокси можно повесить на любой порт, но мы хотели, чтобы тест работал очень быстро, поэтому ограничились обратным коннектом на порты 80 и 8080.

    Отдается веб страничка? Отлично! На данный момент мы умеем определять PHProxy, CGIProxy, Cohula и Glype.

    Нестандартные порты с авторизацией закрывают вопрос.

    Подозрительное название хоста

    Имея IP адрес можно попробовать отрезолвить хостнейм клиента. Стоп слова, которые могут намекать на туннель: vpn, hide, hidden, proxy.

    Не стоит привязывать доменные имена к личному VPN, а если и делать это, то стоит избегать «говорящих» имён.

    Читайте также:  Браузер с минимальным потреблением оперативной памяти

    Разница во временных зонах (браузера и IP)

    Исходя из данных GeoIP можно узнать страну по IP пользователя, а следовательно и его временную зону. Дальше можно вычислить разницу во времени между браузером и временем соответствующим временной зоне VPN сервера.

    Разница есть? Значит пользователь наверняка скрывается.

    Для России точной базы latitude и longtitude для регионов нет, а так как временных зон много, то в конечном результате эти адреса мы не учитываем. С Европейскими странами всё наоборот, очень хорошо они палятся.

    При переключении на VPN нужно не забывать переводить системное время, менять время в браузере, либо работать с русскими прокси.

    Принадлежность IP к сети Tor

    Если ваш IP адрес это Tor нода из списка check.torproject.org/cgi-bin/TorBulkExitList.py, поздравляю, вы спалились.

    Ничего криминального, но уже факт раскрытия того, что вы скрываетесь, не очень радует.

    Режим браузера Turbo

    Собрав диапазоны IP адресов Google, Yandex и Opera, и сравнив с пользовательским адресом, можно предположить использование сервисов сжатия трафика в браузерах соответствующих компаний.

    Как правило такие сервисы ещё и сливают ваш реальный адрес в заголовках. Как на средство анонимизации, рассчитывать на сжатие трафика не следует.

    Определение web proxy (JS метод)

    Сравнив window.location.hostname с хостом запрошенной страницы, можно определить используется ли web proxy.

    Веб прокси в принципе не надёжны, поэтому лучше обходить такие способы анонимизации совсем.

    Утечка IP через Flash

    Adobe Flash очень хорошо работает мимо пользовательских прокси. Инициировав соединение к нашему серверу, можно узнать IP пользователя.

    Запустив специального демона, который логгирует все входящие соединения с ключами-метками, можно многое узнать. Лучший способ не раскрывать свой адрес — не использовать Adobe Flash вообще, или отключать в настройках браузера.

    Определение туннеля (двусторонний пинг)

    Запустив пинг к клиентскому IP, со стороны нашего сервера, можно узнать приблизительную длинну маршрута. То же самое можно сделать со стороны браузера, XMLHTTPRequest дёргает пустую страницу нашего nginx. Полученную разницу в петле более 30 мс можно интерпретировать как туннель.

    Конечно маршруты туда и обратно могут различаться, или веб сервер чуть притомозит, но в целом точность получается довольно хорошая.

    Единственный способ защититься — запретить ICMP трафик к своему VPN серверу.

    Утечка DNS

    Узнать какой DNS использует пользователь не проблема, мы написали свой DNS сервер, который записывает все обращения к нашим уникально сгенерированным поддоменам.

    Следующим шагом собрали статистику на несколько миллионов пользователей, кто и какой DNS использует. Сделали привязку к провайдерам, отбросили публичные DNS и получили список пар DNS/ISP.

    Теперь совсем не сложно узнать, если пользователь представился абонентом одной сети, а использует DNS совсем от другой.

    Частично проблему решает использование публичных DNS сервисов, если это можно назвать решением.

    Утечка через ВКонтакте

    Это не утечка IP адреса, но всё же мы считаем, что отдавая всем налево и направо имена авторизованных пользователей, VK сливает частные данные, которые подрывают на корню всё анонимность серфинга.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector