Домино охотница за головами

Домино Харви
Domino Harvey
Дата рождения 7 августа 1969 ( 1969-08-07 )
Место рождения Лондон, Англия, Великобритания
Дата смерти 27 июня 2005 ( 2005-06-27 ) (35 лет)
Место смерти Лос-Анджелес, Калифорния, США
Гражданство Великобритания
Род деятельности
Отец Лоуренс Харви (1928—1973)
Мать Полин Стоун (англ.) русск.

Содержание

Биография [ править | править код ]

Домино Харви родилась 7 августа 1969 года в Лондоне (Англия, Великобритания) в семье актёра Лоуренса Харви (1928—1973) и фотомодели Полин Стоун (англ.) русск. , которые были женаты с 31 декабря 1972 года и до смерти Харви от рака желудка 25 ноября 1973 года в 45-летнем возрасте. У Домино была старшая неполнородная сестра по матери от её первого брака с Тони Норрисом — Софи Норрис.

Домино обучалась в четырёх школах-интернатах, включая «Dartington Hall», и была выгнана из нескольких из них.

Карьера [ править | править код ]

В подростковом возрасте Домино бросила среднюю школу, чтобы заниматься карьерой фотомодели, [1] однако эта деятельность ей не понравилась. Она выучилась на звукорежиссера и подрабатывала диджеем в различных клубах Лондона, [2] а также была управляющим одного из них. [3]

Пожив некоторое время в Израиле, в возрасте 19-и лет Харви переезжает в Южную Калифорнию, [4] куда за несколько лет до этого после свадьбы с американским бизнесменом Питером Мортоном переехала жить её мать. [3] В Калифорнии Домино сначала продолжила работу диджеем в клубах Лос-Анджелеса. [2] Позже она работала на ранчо возле города Сан-Диего, а также была добровольным пожарным в местности Бульвар в Калифорнии. [2] В это время один из друзей учит Харви пользоваться огнестрельным оружием. [3] После года службы в качестве добровольного пожарного Харви проходит курсы обучения на младшего специалиста по оказанию первой медицинской помощи и изучает методы противопожарной защиты.

В 1993 году Харви пытается устроиться в отдел пожарной охраны Лос-Анджелеса, но безуспешно. Затем она записывается на короткие курсы по специальности агента по обращению взыскания или охотника за головами. [2]

Как охотник за головами, Домино в первую очередь стремилась поймать наркоторговцев и воров, но иногда отслеживала убийц. Харви наслаждалась работой и Эд Мартинес позже заявил, что она была одним из самых опытных охотников за головами, которых он знал.

В 2005 году Домино сыграла роль ангела в ночном клубе в фильме «Константин: Повелитель тьмы». В том же году Харви в фильме-биографии о себе «Домино» сыграла роль девушки, идущей от взрывающейся машины, и написала и исполнила песню «Am I Really That Bad». Саму Харви сыграла Кира Найтли. Фильм вышел в прокат 25 сентября 2005 года, почти через два месяца после её смерти.

35-летняя Домино скончалась от передозировки фентанила в ночь на 27 июня 2005 года у себя дома в ванной в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США).

В 2005 году на наши экраны вышел криминальная драма, фильм-биография и триллер режиссера Тони Скотта «Домино», где главную роль сыграла очаровательная Кира Найтли. Но на самом деле эта роль по праву принадлежит совсем другой женщине, которая в своей жизни эту роль сыграла абсолютно по другим правилам.

Фотогалерея: Домино Харви: летальный недостаток любви

Чему научили школа исемья…

Жизнь, которая началась 7 августа 1969 года, обещала девушкепоистине киношный сюжет. Лондонский фешенебельный район Бельгравия. Отец – одиниз самых известных актеров Британии Лоуренс Харви. Мать – одно из неофициальных«лиц» британской столицы, любимейшая из моделей журнала «Вояж», красавицаблондинка Полина Стоун. С утра до вечера в доме принимают один бомонд. Всенестандартно и ярко, это касается и имени девушки – Домино. Это имя родителивыбрали, благодаря фильму о Джеймсе Бонде (такое прозвище носила его подружка).Когда девочке исполнилось два года, ее отец сменил ориентацию и стал открытоизменять с другим мужчиной. Скончался отец Домино в 1973 году, когда той ещедаже не исполнилось пять лет. После смерти отца Домино никогда не смотрелафильмы с его участием. Об отце она лишь изредка вспоминала, жалуясь на то, чтоей не хватало его внимания, которое он отдавал другому дяде.

Читайте также:  Где находится оперативная память в телефоне

Мать всегда была занята. Даже на похороны отца она оделасьпо последней моде и профессионально позировала перед фотографами. Домино и еесводную сестру Софи воспитывала няня, а потом эту ношу на плечи взяла школа(престижный интернат). Но это незаменяло девочки материнской любви. Домино сделала все возможное, чтобы ееисключили из школы, но мать отдала ее в другую. И так продолжалось до тех пор,пока Домино не осела уже в пятой школе, где углубленно изучала единоборства. Она поставила цель – стать героиней боевика, как тот персонаж, который носит ееимя.

Полина Стоун в середине 80-х вышла замуж за основателя «ХардРок Кафе» Питера Мортона. Молодоженыуехали в Лос-Анжделес, а Домино, которая на тот момент уже закончила школу,осталась в Лондоне. Сняв квартиру, она устроилась менеджером в один из самыхпервых ночных танцевальных клубов. Но сама квартира, также как и клуб, быларасположена не в престижной части района Ноттинг Хилл. Народ здесьпостоянно буянил из-за постоянного повышенного градуса, поэтому менеджеру клубаприходилось постоянно успокаивать не только посетителей клуба, но и нерадивыхсоседей.

Новый образ дочери мать абсолютно не беспокоил. Намногобольше ее смутило то, что ее двадцатилетняя дочь приехала в Лос-Анджелес. Дочуркаобосновала это тем, что сильно соскучилась, но мама не сильно желала знакомитьзнакомых со своим чадом, боясь их шокировать «странной» девушкой. А ведь таконо и было, весьма странная внешность девушки могла вызвать недоумение у когоугодно: грубая короткая стрижка, камуфляжные наряды и здоровенный охотничийнож, красующийся на поясе.

Да и сама Домино ощущала себя «не в своей тарелке»,находясь в высшем обществе. Она начала пробывать себя в иных сферах – сначала на одном из калифорнийских ранчостала помощником по укрощению лошадей, затем пополнила ряды пожарной командыСан-Диего. Ее коллеги, пожарники и ковбои могли чувствовать себя наравне смачо-женщиной: они хлопали ее плечу, могли с ней заняться сексом, напиться допотери памяти, а потом все расходились по домам к своим семьям. Но спутником Домино всегда было одиночество, которое она всячески пыталась заполнить драйвоми адреналином. Вскоре борьба с пожарами показалось девушке не таким уж иопасным занятием. Именно в тот момент, в 1992 году, ей в руки попалообъявление, в котором говорилось о том,что нужен «охотник за головами».

Автомат и девушка

Как правило, профессия такого рода актуальна лишь в США,ведь кто, как не американцы умеют зарабатывать деньги абсолютно на всем. В этойпрофессии, где женщинам не место, Домино нашла себя и даже более – онапонравилась сорокалетнему ветерану Вьетнама и экс-гангстеру, который работал подругую «сторону улицы» Эду Мартинезу. Невзирая на постоянного партнера, Эдпригласил девушку в свою команду. Кстати, все оружие для работы Домино подбираласебе сама.

Команда за 6 месяцев работы проделала много. Здесь Доминоимела все, о чем могла только мечтать: хороший заработок (примерно 40000в год), адреналин и «особую» любовь с товарищем по оружию.

Авторское право нажизнь

Работа Домино заключалась не только в поимке преступников,но и в изъятии наркотиков, которые иногда использовались по назначению. В 1995году Лос-Анджелесская полиция об этом узнала и Эд Мартинез пропал, а Домино не только осталась одна, но и столкнулась с проблемойнаркозависимости. Деньги быстро разлетелись на наркотики, а новой работы все небыло. Так продолжалось до тех пор, пока известнейший режиссер Тони Скотт непрочел в одной из газетных публикаций о девушке из высшего общества, котораястала «охотницей за головами». Скотт решил, что это отличный сценарий. Конечно,съемки фильма начались лишь спустя девять лет, но режиссер поспешил за 360000 долларов застолбить «право нажизнь» Домино. Девушка не сразу, но приняла предложение. Но эти деньги быстроразлетелись. В 1998 году мать Домино решила серьезно заняться дочерью иотправила ее в закрытую больницу.

Читайте также:  Грузинский коньяк галавани 8 лет отзывы

В 2000 году Домино, не пройдя курс лечения до конца,вернулась в Лос-Анджелес. Мать поселила ее в дом, который приобрела для Софи,и уехала в Лондон. Домино начала с автоматом в руках позировать для фотосессий,а Софи пыталась всячески устроить личную жизнь себя и своей младшей сестры.

Софи Харви в 2003 году вышла замуж за пожилого бизнесмена,а Домино увлеклась его сорокалетним сыном. Это была последняя попытка найтилюбовь. Ее избранник был связан с торговлей наркотиками, поэтому ему удалосьвесьма быстро приобщить Домино к делу.

Ко второй половине 2004 года были начаты съемки над долгожданнымфильмом «Домино». В мае 2005 года работа над фильмом подходила к финалу. В этотсамый момент Домино Харви была арестована за хранение наркотиков на весьмавпечатляющую сумму. Суд вместо 10 лет лишения свободы назначил за Домино залог размером в 1миллион долларов. Поручитель нашелся лишь через четыре недели (его имя так и неизвестно). А уже спустя 2 недели насвободе, 27 июля 2005 года, Домина была обнаружена мертвой в своем доме: всеуказывало на то, что женщина якобы утонула, принимая ванну, после принятияуспокоительного.

Фильм вышел в срок: сюжет рассказывал о успешнойдевушке-модели, которая боролась с самыми опасными преступниками страны, усмиряябанды искусством эротического танца. Героиня была звездой телевидения и никогдане сталкивалась с наркотиками. Фильм не вызвал особого успеха по той жепричине, по которой погибла и сама Домино Харви – недостатка любви. Кромекалейдоскопа ярких картинок фильм не смог показать никаких чувств. Про фильмможно было бы легко забыть, если бы он не увековечил безвкусную жизнь реальнойженщины с необычной судьбой и таким же необычным именем – Домино!

Press digest
19 ноября 2019 г.
–>

Некролог Times | The Times

Модель, охотница за черепами, наркоманка – история Домино Харви

Выход фильма Domino на экраны намечался на август, но теперь, вероятно, будет отложен, так как режиссер Тони Скотт добавляет к нему новый, трагический финал. Фильм, вероятно, еще больше запутает представление мира о его героине – Домино Харви.

До того как ее нашли мертвой в ванне в ее доме в западном Голливуде, Харви ясно дала понять, что терпеть не может фильм, главную роль в котором сыграла Кейра Найтли. Харви, гордившейся тем, что она лесбиянка, не нравилось то, что она считала мягким порно. Она жалела, что продала права на свое жизнеописание всего за 26 тыс. фунтов. Фильм стоил 30 млн фунтов.

Харви имела возможность наслаждаться праздной жизнью знаменитости. Дочь актера Лоренса Харви, звезды "Кандидата от Манджурии " и "Места наверху", и модели Vogue Полин Стоун, Харви родилась в мире роскоши и эмоциональных всплесков.

Ее мать забеременела от Харви, который купил ее дом в лондонском районе Хэмпстед. Ее отец тогда развелся со своей американской женой, мультимиллионершей Джоан Кон, и женился на Стоун, но он умер, когда Домино было всего три года. Дело осложнялось тем, что, по мнению многих, когда Домино была совсем маленькой, у него был роман с мужчиной, одним из его продюсеров.

Спустя некоторое время мать Домино вышла замуж за владельца Hard Rock Café Питера Мортона и переехала к нему в Америку, оставив дочь в интернате в Англии. Харви была агрессивным ребенком, часто дралась с мальчиками, и ее исключили из четырех школ.

"Когда мне было два года, папа купил мне брюки всех размеров – на вырост, – вспоминала она. – Я была сорванцом и хотела играть только с мальчишками. Если мне дарили кукол, я отрезала им волосы и отрывала головы". Она немного успокоилась в либеральной школе в Девоне, где строила каноэ и изучала боевые искусства. Окончив школу, она плохо представляла себе, что делать дальше. От отца она унаследовала характер, а от матери – приятную томную внешность. Она попробовала себя в модельном бизнесе и добилась некоторого успеха в агентстве Ford, но ей не понравилось. "Они пытались манипулировать мной, – говорила она. – Я поняла, что никогда не смогу получать указания от идиотов. Помню, как-то ночью я думала о том, что моя жизнь бессмысленна".

Она пробовала руководить ночным клубом, придумывать и продавать футболки на рынке в Кенсингтоне. В 1989 году "в поисках острых ощущений" она уехала в Америку и нанялась на ранчо в горах Сан-Диего. Ее тамошние товарищи учили ее обращаться с разными видами оружия. Она полюбила чувство уверенности и самостоятельности, которое ей давала стрельба, жизнь среди дикой природы и независимость от денег матери.

Затем Харви работала в пожарной команде Сан-Диего, где из-за привычки ходить с 10-дюймовым ножом и любви к сливочному ликеру ее прозвали "Кинжал Бейлис". Она чувствовала себя комфортно среди мужественных мужчин, и ей нравилось, когда ей говорили, что она такая же крутая и бесстрашная, как они.

В 1994 году стало известно, что Харви согласилась работать в агентстве Celes King Bail Bond в Лос-Анджелесе. В ее обязанности входило ловить отпущенных под залог преступников, скрывающихся от суда, любыми способами, за исключением убийства. За это она получала 10% их залога. В ее обычный контингент входили мелкие члены банд и торговцы наркотиками, и средний доход составлял около 300 долларов в неделю. Но Харви работала хорошо. Ее метод заключался в том, чтобы использовать свой английский облик, образ уязвимой и кокетливой заблудившейся туристки, вызывающей желание защитить ее. Она выманивала добычу из бара или стрип-клуба и вдали от глаз публики упирала ему под ребра дуло пистолета. Ее партнер, Эд Мартинез, ветеран вьетнамской войны, как-то сказал: "Никогда я не встречал женщину с таким мужским характером. Мне она кажется своего рода террористкой. Она бывает милой и застенчивой, а через мгновение одним взглядом вселяет в тебя страх божий".

И все же ей нравилось, чтобы ее содержали, и когда ее мать перебралась в Голливуд, она стала жить во флигеле ее роскошного дома. Ее спальня с ковром из шкуры леопарда, набитая пистолетами, ножами, самурайскими мечами и баллончиками со слезоточивым газом, говорит о том, что она была больше похожа на Лору Крофт, чем на персонажа, сыгранного Найтли в Domino. Похоже, жизнь Харви изменилась к худшему, когда Стоун в 1999 году вернулась в Англию с новым мужем Марком Бернсом.

Харви говорила, что увлечена своей работой, но другая склонность – к героину – отнимала у нее силы, необходимые для того, чтобы ею заниматься.

В мае Харви арестовали в Голливуде в связи с операцией по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Галфпорте, штат Миссисипи. Речь шла о миллионах долларов, и если бы ее признали виновной, ей грозило бы пожизненное заключение. Ожидается, что будет начато расследование обстоятельств ее смерти.

Домино Харви родилась 7 августа 1969 года. Она умерла 27 июня 2005 года, в возрасте 35 лет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector