Бизнес на ремонте айфонов

Своя мастерская по ремонту айфонов это всегда постоянный доход и стабильный бизнес. Ниже мы даём Вам советы как преуспеть в этом прибыльном бизнесе.

В первую очередь, Вам нужно поставить цену ниже чем у конкурентов в Вашем городе и конечно же изучить свою целевую аудиторию. В основном такая деятельность привлекает людей с хорошим материальным положением. Вам нужно будет оптом закупить запчасти у поставщика с Вашего города. Заказывать запчасти прямиком из Китая не имеет смысла, поскольку ждать товар придется около месяца и экономия составит не более пятиста рублей.

Ремонт телефонов на выезде

У многих людей время, когда они на работе идентично графику ремонтных мастерских. Также большинство людей очень дорожит своим временем, поэтому услуги по ремонту айфонов с выездом к ним на работу, или на дом, будут им просто необходимы. Ремонт одного айфона составляет от 2000 до 6000 рублей чистой прибыли.

Очень часто люди разбивают экран. Давайте посмотрим сколько будет стоить замена экрана в айфоне.

Обычна работа занимает не более получаса, цена закупки китайского экрана 2000 р., наценку на экран можно сделать 1500 р. Услуга замены будет стоить 2000 р. По итогу мы получаем с ремонта экрана iphone 3500 р. чистой прибыли всего лишь за один вызов и тридцать минут времени. Не плохо, правда ли?

Вам потребуется только лишь медиатор и отвертка, для того, чтобы разобрать iphone.

Закупки с Китая

После того, как Вы почувствуете, что этот бизнес приносит Вам достаточный доход, можно начинать закупки прямиком из Китая, большими партиями (25 штук и выше).

Запомните главное правило! Никогда не жалейте денег на рекламу, поскольку реклама – это Ваши заказы, а заказы – это деньги.

Вам нужно нанять как минимум двух рабочих. Первый будет заниматься заменой АКБ, дисплея, стекла, а пайщик будет заниматься ремонтом платы iphone.

Далее Вам желательно взять в аренду для начала маленькое помещение (9–10 квадратных метров) и закупить начальное оборудование.

Желательно нанять курьера, который будет привозить пайщику для замены ремонтопригодные платы клиентов.

И запомните основное правило! Вы должны ездить к клиенту, а не наоборот!

Можно предложить сотрудничество человеку, который занимается продажей восстановленных айфонов, Вы будете ремонтировать его телефоны по минимальной цене по гарантии, а он будет советовать своим покупателям обращаться к Вам в сервис. Желаем Вам успехом в Вашем начинающем бизнесе!

Как заработать на ремонте iPhone миллионы?

СОДЕРЖАНИЕ

1. В чем особенность дела Пасечников?

Читайте также:  Войти в мои настройки

2. Чем еще схема бизнеса похожа на Uber?

3. Недостатки и будущее проекта

3. Полезное видео

Стать миллионером просто, если вы умеете ремонтировать iPhone и у вас есть идея, как можно организовать собственный бизнес. Братьям по имени Александр и Денис Пасечник это удалось. Их детищем стал проект MasterZen. Мастерская по ремонту iPhone заметно отличается от предложений конкурентов. Схема организации бизнеса отдаленно напоминает работу Uber. Суть проекта заключается в том, что каждый клиент может получить квалифицированную помощь мастера в удобное время в любом месте.

В чем особенность дела Пасечников?

На первых порах эту идею многие отвергали. Всё-таки перспективы у малого бизнеса не такие уж и хорошие, как у крупного. Размеры прибыли были неясны. Но всё это было в прошлом. Сейчас ребята зарабатывают миллионы рублей в месяц. Хотя такой успех пришел не сразу. Изначально братья работали над образовательным проектом. Идея была реализована, но прибыль оказалась копеечной, сам же интернет-ресурс – мало востребованным. У замысла по организации выездной ремонтной мастерской куда больше плюсов:

Продукцией Apple сегодня пользуется превалирующее число людей. И это не только iPhone, но и iPod, и другие современные гаджеты. Как свидетельствует статистика, владельцы такой техники очень часто разбивают стекла, но новую модель, которая стоит порядка 30-60 тысяч рублей, покупать не торопятся – идут в мастерскую. Заработать на ремонте миллионы можно, но аренда будет «съедать» много доходов. Братья Пасечники придумали, как избавиться от этой статьи расходов и сделать сервис более удобным и мобильным. Они сделали акцент на выездных мастерах. Конечно, такую услугу предоставляют многие компании, но она не является основной. Проект MasterZen построен исключительно на этом.

Чем еще схема бизнеса похожа на Uber?

Стать выездным мастером по ремонту iPhone может каждый желающий, у кого есть голова на плечах, опыт работы и желание помогать другим. MasterZen – это целая сеть специалистов, которые орудуют своим инструментом и возвращают «яблочной» продукции жизнь. Оказывается, на этом можно заработать миллионы. Проект был реализован в феврале 2015, а, спустя чуть больше года, прибыль по нему перевалила за семизначные числа.

Практически сразу бизнесом по ремонту iPhone заинтересовались крупные инвесторы. Среди них:

– Богдан Яровой (он основал венчурный бутик СмартХаб).

Вложения в MasterZen составили 3,6 миллиона рублей. Сама идея оказалась прибыльной, и неспроста. В России подобных сервисов мало. Конечно, после создания проекта многие принялись копировать эту выгодную схему, но никому не удалось переплюнуть работу Пасечников.

Читайте также:  Диагностика автомобиля через elm327

Прежде чем создать это детище, ребята воодушевлялись западом. Такой способ организации бизнеса авторы нашли в Соединенных Штатах, после чего – адаптировали под российские реалии. Как оказалось, русский народ тоже экономит своё время и деньги, поэтому не готов ждать несколько часов, чтобы ему сделали iPhone. Как уверяют создатели проекта, на ремонт 1 смартфона, как правило, уходит 19-23 минуты. Чаще всего люди решают поменять разбитое стекло в обеденный перерыв. Если раньше им нужно было ехать в мастерскую, то теперь достаточно указать место и время для встречи. Мастер приедет согласно переданной информации и восстановит экран.

Недостатки и будущее проекта

Технологичность проекта MasterZen высока, однако даже у такого прибыльного и интересного бизнеса имеются недостатки. Так как новые мастера приходят со стороны, как таксисты в Uber, есть вероятность нарваться на недобросовестных людей. От этого пострадает и работа, и клиент.

Братья Пасечники уже заработали свой первый миллион, но останавливаться на этом не хотят. Несмотря на то, что сейчас данный проект реализован только в столице, в планах – охватить ряд других крупных городов. Это позволит повысить спрос на услуги ремонта и освоить больше рыночной территории.

Полезное видео

Братья Александр и Денис Пасечники планируют заработать на ремонте смартфонов и планшетов ни много ни мало, а миллиарды рублей. О том каким образом у них это получится, братья рассказали порталу РБК. Их опыт может пригодится начинающим стартаперам и бизнесменам.

Александр и Денис Пасечники пришли к идее создания сервиса по ремонту мобильной техники после того как их прежний стартап (образовательный сервис) потерпел неудачу. По совету своего ментора, братья изучили список самых быстрорастущих компаний США. Там они обратили внимание на проект iCracked — сервис выездного ремонта смартфонов и планшетов. Братья решили скопировать модель американского стартапа и уже в начале текущего года открыли свой сервис по ремонту — iSmashed.

Главные плюсы этого бизнеса заключаются в отсутствии необходимости снимать помещение (ведь мастера сами выезжают на вызов), а это порядка 70 000 рублей в месяц экономии. Иные сервисные центры также предлагают услугу выездного ремонта, однако это не основной вид их деятельности. К тому же они берут дополнительные деньги за вызов мастера.
Первые ремонты братья провели самостоятельно — это была замена стекла в смартфонах iPhone. Уже в феврале они создали свой сайт и наняли трех мастеров. Пользователь, нуждающийся в ремонте, может просто оставить заказ на сайте с указание времени и места проведения ремонта. По словам братьев, большая часть ремонтов занимает не больше 19 минут, потому часто клиенты вызывают мастеров в обеденный перерыв. Единственным недостатком ремонта от iSmashed, является нарушение условий гарантии производителя, но зачастую у пользователей просто нет выбора. К тому же сервис по выездному ремонту дает собственную гарантию на новые детали — 99 лет.

Читайте также:  Видеокарта полосы на экране монитора

Стоимость услуг на замену стекла в iPhone 5 в большинстве сервисных центров примерно одинаков — 3200–3800 рублей (сюда входит работа и запчасти). В iSmashed эта стоимость составляет 3750 рублей. Прибыль авторы стартапа получают за счет разницы между оптовой и розничной ценой деталей для гаджетов, а также взимания небольшой комиссии с мастеров. Несмотря на то что братья не желают делиться точными цифрами, они говорят, что получают около 25% стоимости ремонта устройства. В день один мастер принимает в среднем около пяти заказов, из которых половина составляет работы по замене стела в iPhone или iPad.
В iSmashed планируют создать мобильное приложение для оптимизации приема заказов, ведь сейчас приходится обрабатывать их лично — на сайте и по телефону. Для того чтобы как можно больше пользователей узнали о новой услуге была запущена рекламная кампания в Facebook, которая обходится в 2,5 тысячи рублей в неделю. В перспективе стартапа — корпоративные контракты на обслуживание крупных компаний. На данный момент братья ведут переговоры с Mail.ru Group и PwC.

Поиск мастеров по ремонту Пасечники также осуществляют в соответствии современным тенденциям — набирают желающих подработать в интернете. Отбор и обучение персонала пока проходит в ручном режиме, однако в дальнейшем планируется создать школу дистанционного обучения. По словам Дениса Пасечника, общее количество мастеров к концу года должно перевалить за две сотни.

«В сервисном бизнесе много ниш, которые могут развиваться в стиле Uber, когда услуги оказывают не профессионалы, а желающие подработать, — рассказал порталу РБК основатель интернет-холдинга KupiVIP Оскар Хартманн. — Это может быть не только такси, но и ремонт техники, как в случае с iSmashed, парикмахерские услуги, массаж. Это широкая идея, которая будет распространяться на различные сферы бизнеса».

Исходя из опыта iSmashed можно сделать вывод, что на основании американской модели можно построить успешно работающий отечественный аналог. Причем при желании можно развить свой бизнес до масштабов Европы. В вышеописанной истории нет прямых инструкций для начинающих стартаперов, однако опыт чужих успешных проектов может мотивировать на создание собственного дела или натолкнуть на оригинальную идею.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector