Как эльфу с помощью Темной Охотницы уничтожить альянс

Темная охотница является одним из самых популярных нейтральных героев в Warcraft 3 и во многих случаях она хорошо подходит под тактики эльфов. В данной статье мы рассмотрим ее использование против альянса.

Темная охотница в Warcraft 3
Темная охотница — величественна и прекрасна

Данную тактику можно использовать, естественно, только на картах, где есть таверна – на карте Древний Храм, к примеру, с ней уже не сыграешь. Особенно хорошо она подходит для карт где много точек со слабыми крипами, например, такие карты как Теренас или Острова Эхо.

Почему данная тактика особенно хороша за эльфов против хума? Для эльфов она хорошо подходит по той причине, что скелеты, поднимаемые из трупов Темной Охотницей, служат отличным щитом для лучниц ночных эльфов и позволяют не тратить их хп при крипинге. Против альянса она хорошо подходит потому, что вплоть до тиер 3 у альянса, в основном, есть только малохитовые юниты (не сравнить, к примеру, с бугаями орков), которых сравнительно легко убить фокусированным огнем лучниц и из которых потом легко можно поднять скелетов.

Лучница в Warcraft 3Вначале за эльфа развиваемся как обычно в лучниц, но первым героем берем Темную Охотницу из таверны. Сначала идем на крипинг слабых точек крипов, а потом, когда у нас уже появятся несколько скелетов, можно перейти на крипинг оранжевых точек крипов. Как только сделаем необходимое число виспов запускаем грейд до тиер 2. Во время грейда делаем еще одно древо войны.

Особенность хума в том, что он с помощью ополчения может в самом начале закрипить ближайший рудник и сразу начать ставить на нем эксп. Вам важно вовремя узнать об этом и наведаться к нему вместе со своей армией, в которой к этому моменту должно уже быть несколько скелетов. Фокусируйте огонь на крестьян – они самые малохитовые и из их трупов потом поднимайте скелетов. Не тратьте время на атаку элементаля Архимага – из него скелета потом не поднимешь. Раненых лучниц отправляем на базу лечиться, а после лечения возвращаем их снова на поле битвы около экспа хума. Если вы все делали правильно, то эксп хуму не удастся поставить поскольку Темная Охотница самая лучшая контра к этой тактике – за счет поднимаемых их трупов крестьян скелетов. Это против любого другого героя ночных эльфов тактика быстрого экспа у хума чаще всего прокатывает, но против Темной Охотница она, как правило, обречена на провал.

Дриада в Warcraft 3После того как развились до тиер 2 ставим древо мудрости и начинаем производить в нем дриад – они нужны для диспела элементалей Архимага. Лучниц продолжаем делать с двух древ войны. Второго героя не заказываем – все равно он не успеет качнуться и при его отсутствии Темная Охотница будет прокачиваться быстрее. Как только у вас в армии появится 3-4 дриады – это лучший момент для основной атаки. Нельзя допустить появления у хума рыцарей если он пошел в быстрый теч – они мигом порубят ваших лучниц.

Если хум окопался на своей базе за башнями, то срочно необходимо начать производство катапульт и начать постройку рядом с базой хума 2-3 сторожевых древ – максимально близко, но чтобы огонь вражеских башен не доставал до них. В этом случае хуму остается либо выйти на битву с вами в чистое поле, либо ждать пока его базу раздавят наши катапульты и древа войны. Если хум решил выйти на битву с вами вместе с ополчением, то если у вас в армии к этому моменту нет достаточного количества скелетов, то желательно как можно дальше при этом отступить от вражеской базы чтобы крестьяне в форме ополченцев во время битвы оставались как можно меньше времени. В целом масс скелеты, поднимаемые Темной Охотницей, должны на этом этапе игры зарешать любую армию альянса.

Ссылка на основную публикацию