Тактика нежити и ночных эльфов в играх 2х2

Нежить и ночные эльфы являются хорошими союзниками в играх 2х2 в Warcraft 3 – их сильные стороны отлично дополняют друг друга. О тактике их совместных действий в подобных играх и пойдет речь в этой статье.

Ночные Эльфы
Ночные Эльфы сильны во мраке ночи

По опыту многочисленных совместных игр нежити и ночных эльфов в играх 2х2 (в том числе и в играх профессиональных игроков) экспериментально установлено, что наилучшей стратегией в данном случае будет использование нежитью пауков, а ночными эльфами – охотниц. Рассмотрим эту тактику более подробно.

Жрица Луны в Варкрафт 3Вначале игры ночные эльфы развиваются по своей стандартной тактике через охотниц. Первым героем следует взять Жрицу Луны – ее аура меткости будет действовать и на эльфийских охотниц, и на пауков андеда, то есть на достаточно большое количество юнитов, что есть очень хорошо для массовых битв в играх 2х2. Нежить также развивается стандартно через пауков, первым героем берет Рыцаря Смерти – в данном случае его аура также будет весьма полезна для всей союзной армии.

На тиер 1 ночные эльфы ставят два древа войны, до тиер 2 не развиваются чтобы сэкономить деньги на постройку масс охотниц. Нежить запускает грейд до тиер 2. Если карта попалась со слабыми крипами, то союзники крипятся раздельно, если с сильными – то целесообразно крипиться вместе. После завершения грейда до тиер 2 андед вторым героем берет Лича и строит бойню, в которой затем делает две статуи – одну ставит на автопополнение здоровья, а вторую на автопополнение маны.

Статуя в Варкрафт 3Наилучший момент для атаки врага наступает когда у нежити появится второй герой и две статуи, желательно чтобы к этому моменту Жрица Луны и Рыцарь Смерти прокачались до третьего уровня. Поскольку сильных тиер 3 юнитов у противников к этому времени не появится, то такую сильную «землю» как у нас к этому моменту, им будет остановить достаточно трудно – все возможные на данном этапе игры наземные юниты будут достаточно быстро погибать под фокусированным огнем наших пауков и охотниц, которые к тому же будут подпитываться жизнью от нашей статуи. Воздушных юнитов против нас тоже делать бесполезно – с ними быстро справятся сетки пауков. В общем, если вы все делали правильно в этой тактике, то шансы врагов победить вас будут минимальными.

Ссылка на основную публикацию