Что собирать Зевсу в Доте 2

Зевс является в Доте 2 самым мощным обладателем молний, извергая их с неслыханной мощью. В его арсенале несколько типов молний, способных как нанести значительный ущерб одному врагу, так и поразить цепью молний группу врагов. Также он обладает уникальным в игре ультом, способным ударить молнией всех вражеских героев где бы они не находились на карте – удобно для добития еле живых врагов.

Зевс в Доте 2

Начальный период игры

В начале игры для Зевса я рекомендую следующий сбалансированный закуп:

Три ветки потом можно превратить в ванд – это особенно актуально если противники достаточно часто используют заклинания. Далее стараемся прикупить сапоги – все таки мы очень медленно бегаем (по сравнению с другими героями в Доте 2), поэтому нам они будут весьма кстати.

Далее желательно как можно быстрее накопить на бутылку – подпитка хп и маны во время путешествий по карте нам будет очень важна. Будем надеяться что в вашей команде будет адекватный саппорт, который купит курьера и расшарит его для всей команды – с его помощью вы будете пополнять бутылку живительной влагой на базе.

Только не собирайте Зевсу нули если игра идет тяжело как я это советую в гайдах по другим магам Доты – наращивание характеристик нам совсем ни к чему. Нам необходим только прирост хп и маны и их регенерации.

Если бутылку не стали покупать (хотя она все же крайне желательна), то можно собрать транквилы чтобы подлечиваться по ходу игры. Также иногда Зевсу собирают еще арканы для увеличения запасов его маны и чтобы пополнять ману другим членам команды, но лично я арканы на нем не очень люблю.

Средняя часть игры (мидгейм)

На этом этапе игры крайне желательно как можно быстрее собрать аганим или соул бустер . Но нет ничего плохого в том, чтобы собрать их оба – вопрос только в том в какой последовательности.

Аганим обеспечивает дополнительные хп, ману, а также +10 к силе, ловкости и интеллекту. Но самое в нем то, что он значительно усиливает наш ульт. Соул бустер не дает не нужных нам дополнительных показателей силы, ловкости интелекта, он повышает только уровень нашего здоровья, запасы маны и их регенерацию – то есть как раз то, что нам нужно. Но он не усиливает ульт. Выбор между этими двумя предметами (какой собирать раньше), стоит сказать, непростой, и он во многом будет зависеть от конкретной ситуации в игре. Лично я стараюсь сначала прикупить Point Booster , а потом уже по ходу игры решаю во что его апгрейдить – в аганим или соул бустер.

Еще Зевсу на этом этапе игры хорошо собрать что-нибудь что помогало бы ему спасаться от ганков потому что никаких собственных спеллов, облегчающих ему спасение от ганков, у Зевса попросту нет. Лучше всего для этой цели ему подойдут форс стафф (позволяет толкнуть себя или любого другого героя в игре на определенное расстояние по ходу движения) или еул (позволяет поднять ганкающего врага на некоторое время в воздух).

Если в команде врага есть герои с особо опасными точечными спеллами (Сикер, Баланар и т.д.), то можно рассмотреть вопрос сборки линкина. Также полезным приобретением в мидгейме может стать Veil of Discord – усилит воздействие наших магических спеллов на врагов.

Поздняя игра (лейт)

Рефрешер – с ним и собранным аганимом мы станем настоящим адом для врагов, особенно для агильщиков, обычно не пышущих солидным запасом здоровья. Два усиленных аганимом ульта подряд способны посеять панику даже среди самых стойких.

Гуинса – отличный дизейбл, рекомендуемый к сборке всем магам в Доте (при наличии денег, разумеется).

Блудстоун – если в мидгейме собрали соул бустер, то в лейте однозначно стоит апгрейдить его до этого предмета.

Дагон – в некоторых специфических стратегиях его собирают Зевсу, но в целом итем для него не очень хорош.

Летучие сапоги – глобальная мобильность по всей карте, что может быть лучше на заключительном этапе игры.

Шива – мы не очень удачный кандидат на роль носителя этого предмета (поскольку нам лучше не пытаться зайти в центр замеса чтобы кастануть активку этого итема), но если команде очень нужна дополнительная броня с этого предмета, то стоит помочь ей в этом.

Ссылка на основную публикацию