Что собирать Свену в Доте 2

Свен является одним из лучших дамагеров в игре, но по совместительству может играть и роль танка в команде. Хорошо играющего Свена противники боятся как огня – он способен передамажить даже самых жестких дамагеров Доты 2 (Тракса, Фантомка, Войд, Тролль и т.д.) и в то же время его гораздо сложнее убить чем их поскольку он является силовиком и поэтому обладает увеличенным запасом здоровья.

Свен в Доте 2

Начальный период игры

Сбалансированным начальным закупом для Свена будут 2 танго , один цирклет  и 4 веточки  (как раз впишемся в первоначальный бюджет в 603 золотых). Если испытываете проблемы с ластхитом, то вместо цирклета и одной ветки можно приобрести топорик .

Далее во время стояния на линии покупаем сапоги  (помогут быстрее бегать), которые позже апгрейдим в пт  (лучше для начинающих игроков) или фазы  (рекомендуется для более опытных игроков).

Также хорошим вложением денег для Свена в начале игры будет приобретение 1-2 брейсеров  – на нем они будут смотреться как нельзя кстати.

И еще один итем, который иногда целесообразно собирать Свену в начале игры – это сокровищница . Собирают ее из-за того, что Свен вначале страдает от недостатка маны, а кастовать свои спеллы все таки хочется почаще. В лейте (или даже в миде) она успешно апгрейдится в бэтлфури , который значительно увеличивает наш боевой потенциал.

Средняя часть игры (мидгейм)

На этом этапе игры Свену целесообразно задуматься о приобретении лайфстила – с его силой атаки он ему просто жизненно необходим. В этой цели его могут помочь три итема:

Маска сумасшествия – обеспечивает бешеную скорость атаки и отличный фарм в лесу (когда вас никто не видит), но увеличивает входящий урон по вам, что иногда может привести к катастрофическим последствиям, поэтому рекомендуется для сборки более опытными игроками.

 Доминатор – обеспечивает и лайфстил, и бонус к дамагу и все это без всяких отрицательных моментов, характерных для предыдущего итема (МоМа). Поэтому может быть рекомендован для сборки начинающим игрокам.

Владимир – из этих трех итемов собирается Свену реже всего, но если в вашей команде много героев с ближним типом атаки и никто из них не собрал этот итем, то о его сборке вам следует задуматься. Обеспечивает дополнительный реген маны, поэтому сокровищницу можно будет уже не собирать.

Еще на этом этапе игры Свену могут хорошо подойти такие итемы как армлет  (позволяет на время увеличить урон в обмен на отрицательную регенерацию хп) и БКБ  если сильно беспокоят вражеские маги.

Поздняя игра (лейт)

Даедалус – не увеличивает урон с ульта, но дает неплохой бонус к атаке и шансы на критический удар, поэтому иногда смотрится на нас весьма неплохо.

Бэтлфури – если собрали в начале игры сокровищницу, то обязательно стоит апгрейдить ее в этот итем.

Тарасик – горы хп и как бонус к этому еще увеличение урона с ульта, поэтому получаем двойной профит для нас. Однозначно рекомендуется к сборке если финансы позволяют.

Алебарда – значительно увеличивает нашу выживаемость в лейте против жестких дамагеров.

Сатаник – хороший лайфстил и также увеличение урона с ульта. Даже если в середине игры собирали для лайфстила маску сумасшествия, то в лейте все таки стоит заменить ее именно на этот итем.

Ребра – отличный командный итем и нам как дамагеру тоже отлично заходит. Но если их в команде уже кто то собрал, то лучше воздержаться от сборки этого итема и потратить сэкономленные деньги на что-нибудь еще.

Ссылка на основную публикацию